华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

华平投资完成23亿美元金融基金募集

纽约,2017年12月18日 -- 全球领先的私募股权投资机构华平投资集团今天宣布,已成功完成募集23亿美元的华平金融行业有限合伙基金(Warburg Pincus Financial Sector, L.P.)(以下简称“华平金融基金”),远超既定的16亿美元目标规模。该基金于2017年6月开始募资,将作为华平十二号基金的伴随基金进行金融行业的投资。华平十二号基金总规模为134亿美元,于2015年底完成募资。

华平金融基金将主要专注于全球范围内投资金融服务领域的投资机会,致力于与企业家和管理团队合作打造长期可持续发展的企业。

华平投资最早于1971年就开始投资于金融行业,迄今为止已为95家金融服务类企业投资了逾110亿美元,投资领域跨越发达国家和发展中国家市场,涵盖多个细分领域,包括银行、专业贷款、保险、资产和财富管理、支付、核心业务处理、技术驱动的非银行贷款等。此外,华平还在金融科技领域积累了丰富的经验。

华平投资目前在中国和全球所投资的金融服务类企业包括中国华融、华宝基金、上海灿谷汽车金融、挖财、Ascentium Capital、Au Financiers, Avaloq、Capital First Limited, DBRS、Mariner Finance、Network International、SCM Insurance Services、Mosaic、Triton International和Varo等,而既往投资对象则包括Aeolus Re、Arch Capital、DIME Bancorp、HDFC, Kotak Mahindra Bank, Mellon Bank、Metavante、National Penn Bancshares、Primerica、Renaissance Re、Santander Asset Management、Santander Consumer USA、Sterling Financial和Webster Bank等。

华平联席CEO纪杰(Charles R. Kaye)先生和约瑟夫∙兰迪(Joseph P. Landy)先生表示:“多年来,金融服务业一直都是华平的投资重点之一,为整个基金贡献了优秀回报。随着金融基金的募集完成,我们将在全球范围内加大金融行业的投资力度和布局。”

华平董事总经理、金融服务业投资全球负责人Michael Martin先生表示:“我们在全球和中国都建立了专业、全球化的金融服务行业投资团队。金融基金将和我们的全球基金一道,共同投资于未来金融行业的投资机会。我们看好推动金融服务业增长的长期和周期性趋势,包括新兴市场金融渗透率的提升、技术赋能、金融服务外包等趋势,及经济下行环境中潜在的市场错位机会。”

华平金融基金的LP(有限合伙人)既包括华平现有基金的投资者,也吸引了一些新投资者,包括公私退休基金、主权财富基金、保险公司、养老金、基金会和高净值人士等。

关于华平投资

华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于150多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了17期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、800家企业投资逾600亿美元。

自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的百余家领先企业累计投资超过80亿美元。华平目前投资于30多家中国企业,包括中国华融、华宝基金、上海灿谷汽车金融、挖财、神州优车、中通快递、红星美凯龙、安能物流、孩子王、美中宜和、伊美尔、微店、猎聘网、优信拍、魔方公寓、盛煦地产、摩拜单车、蔚来汽车、大搜车、猿辅导、巴图鲁等。

华平投资总部位于美国纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、休斯顿、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分支机构。关于华平的更多信息,请访问:www.warburgpincus.com.cn

 #            #            #

媒体联络人

美洲和欧洲
Mary Zimmerman Armstrong, +1 212-878-9207
Christopher Beattie, +1 212-878-9201

亚洲
李明霞(Mingxia Li), +86 (10) 5923 2569

印度
Malini Roy, 哲基杰讯, +91 9920549085



 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们