华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

华平领投东久中国1.8亿美元D轮融资 继续加码打造产业基础设施综合运营商

2017年9月18日,东久工业地产(中国)投资有限公司(简称“东久中国”)正式宣布已完成D轮融资,本轮融资额度为1.8亿美元,由美国华平投资集团领投。

东久中国董事长兼首席执行官孙冬平表示,在中国产业升级大背景下,企业对现代化产业园区和研发总部的需求正在增加,优质产业项目具有广阔市场前景。本轮融资完成后,东久中国将继续深耕一线城市及其他战略性区域。

东久中国是由美国华平投资集团全力打造的产业投资和园区运营平台,旨在成为一流的产业基础设施综合服务商,主营业务涵盖四大产品业态:总部园区、标准厂房、定建厂房和数据中心。东久中国的发展主要聚焦中国一线及1.5线城市,目前在上海、北京、深圳和南京等地持有总建筑面积超过200万平米的总部园区和厂房。

成立三年以来,东久中国的产业发展模式逐步定型。一是积极搭建合作平台,提升产业生态价值。对产业发展态势的深刻洞察、自身开发运营能力的稳步提升、客户资源的迅速积累,使得东久中国在产业投资和园区运营上声名鹊起,并多次与业内大型上市国企达成股权合作:两次参与上海临港集团旗下上市公司上海临港重组,并成为其前十大股东;深度参与北京电控集团旗下上市公司北京电子城混改,并一举成为其前三大股东。此外,东久还与产业园区龙头国企如张江集团与张江高科、国际顶级企业集团如日本三井物产合作共同开发科技智能园区,以充分发挥合作平台对各项资源的整合能力,全面打造中国高品质智能制造园区。

二是优化资源配置,推动产融深度融合。东久中国在金融创新和产融结合方面也不断探索,基金化运作经验丰富。2016年由上海市金融办特批,成立东久至仁股权投资基金管理有限公司,并联手中航信托一举募集100亿规模的产业基金。该基金是上海自贸区成立以来首个获批的QFLP基金,同时也是规模最大的上海本土QFLP产业园区基金。2017年,东久至仁又联合国内知名机构投资人相继新设两支产业基金,目前达到160亿的基金管理规模。

三是对接企业需求,助推产业转型升级。东久中国依托在政策资源、产业集聚、园区运营和物业管理等方面的优势,通过增值的收购和回租、定制开发、标准开发等灵活的解决方案,目前服务于世界500强、国内高科技和多领域(生物医药、化工研发、高科技、智能制造、汽车制造、高新材料)的客户,如强生、壳牌、博通、亚信、ABL、Denso、Jointauto等,助推中国产业升级,服务城市发展战略和国家战略。

华平投资集团合伙人吴凯盈表示:“我们坚定看好总部园区及其他产业基础设施的发展潜力,也非常高兴地看到东久中国自成立三年以来实现如此迅猛的发展。希望通过此轮投资,为东久中国提供更多的支持,夯实其行业领先地位。”


 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们