华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

华平完成收购法国兴业银行持有的49%华宝兴业股份,交易正式完成交割

2017年9月11日


全球领先的成长型私募股权投资集团华平和欧洲最大的金融服务集团之一法国兴业银行今日联合宣布,双方已完成华平收购兴业银行持有的华宝兴业基金公司(简称“华宝”)49%股份的交割。

作为中国首批中外合资基金公司之一,华宝经过14年的发展,目前已成为一家向客户提供国内公募基金产品、海外投资基金产品和专户理财服务的综合性资产管理公司,在行业内以稳健的经营风范和前瞻性的产品、业务布局赢得良好的口碑,综合实力在中国公募基金行业内相对领先。截至2017年6月30日,华宝总公募资产管理规模达1,225亿元。

华平投资集团合伙人周朗先生表示,“华平看好中国资产管理行业和公募基金管理行业的长期发展前景,对中国的经济转型和金融改革保持乐观态度。我们非常高兴能够与宝武集团、华宝基金合作,并期待着发挥华平的全球资产管理行业的资源和网络优势,支持华宝的未来发展。”

华宝总经理黄小薏女士表示,公司将坚持以"基金持有人利益高于股东利益"为经营宗旨,目前华宝各条业务线持续为投资人带来优秀回报。她说:“随着华平入股华宝,我们将继续在中美方股东的大力支持下,为投资人提供优质资产管理服务。”

华平是进入中国最早、投资规模最大的全球私募股权投资机构之一。自1994年以来,华平已为近百家中国企业投资了逾80亿美元,目前持有的被投企业包括中国华融、神州优车、宝钢气体、中通快递、易商红木、摩拜单车和红星美凯龙等。华平同时还是全球金融服务和金融科技行业的领先投资机构,在该领域已投资了超过100亿美元,90多家企业。

法国兴业银行表示该交易对其财务比率略有积极影响。法国兴业银行亚太区首席执行官Hikaru Ogata表示:“我们决定出售在华宝持股的决定符合集团更加积极地管理业务组合的战略,更专注于可产生规模效益的业务和市场。华平在全球金融服务投资领域经验丰富,并越来越重视亚洲市场,我们相信华平的加入将会有利于进一步助推华宝的发展。”

法国兴业银行继续看好中国市场,在亚太区12个国家和地区设有分支机构,共有8000名员工,业务涉及企业和投资银行、资产管理、证券服务、全球交易银行和专业金融服务。

目前,华宝已形成行业/主题基金、“i富宝”量化创新业务及海外投资业务这三大业务主线。在主动投资方面,华宝保持着优良的中长期投资业绩,拥有华宝宝康消费品、华宝新兴产业、华宝资源优选和华宝动力组合等中长期回报优异的明星产品,多次获得“金基金公司”、“海外投资金牛公司”等权威荣誉;在指数量化领域,华宝也颇有建树,公司的ETP(交易所交易产品)在国内居于领先地位,截至去年底已成为国内最大的ETP管理机构,公司的旗舰产品华宝添益现为沪深两市最大上市基金。中国财富管理行业的变革近年来日益深化,华宝的发展正面临着新的起点。未来的华宝,将继续秉承基金持有人利益至上的经营原则,致力于打造以多元化产品为平台的资产管理公司。

华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于140多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了16期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、780家企业投资逾600亿美元。


 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们