华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

盖雅工场完成B+轮1.3亿元融资,华平领投

用前瞻科技布局下一代劳动力市场

2017年8月22日,苏州 --  亚太地区领先的劳动力管理软件云服务商盖雅工场今日宣布,已完成B+轮1.3亿元融资,本轮融资由全球领先的私募股权投资机构美国华平投资集团领投,早期投资方经纬创投、元生资本跟投。截止目前,盖雅工场累计融资超2亿。本轮融资将用于大力升级产品和服务体系,并提前布局面向下一代劳动力市场的产品和服务,深化其连接企业、员工和合作伙伴的策略,加速业务拓展。

中国劳动力管理市场前景广阔

中国有着超过十亿的劳动人口,是全世界最大的劳动力市场。面向十亿劳动人口的各项服务领域催生着多个万亿级别的细分市场。同时,中国的劳动力市场正在经历巨大的变革,包括劳动力成本持续上涨、人口老龄化和劳动力更新换代、更多更灵活的用工形式、工业机器人的广泛使用、制造业向内地和东南亚的迁移、沿海地带二三产业融合转型等。

广阔的市场和巨大的变革,催生着更大的生意规模。劳动力管理作为劳动力市场的核心领域,也面临着变革,传统以国外经验为主、基于PC时代、仅仅面向企业单点提供产品应用的模式,显然已经不适应下一代劳动力市场的需求。市场迫切需要基于中国实践、适应移动互联网趋势、连接打通上下游产业链、为企业和员工提供最佳劳动力管理服务的新方案。

盖雅工场以科技让劳动力更高效

盖雅工场为中大型企业及其员工提供覆盖劳动力管理全流程的解决方案,包括基于业务预测的智能排班、涵盖复杂规则的实时考勤、精细化切片化的工时追踪和销售绩效管理,基于大数据的劳动力分析,和覆盖从一线员工到主管的移动端应用,同时连接劳动力市场中的企业和一线员工。

盖雅工场的核心团队拥有多年人力资源管理和劳动力管理经验,自2009年创立以来,迅速成长为亚洲最大的劳动力管理软件云服务供应商,服务于包括通用电气、大众汽车、华润、京东方、奇瑞捷豹路虎、阿尔斯通、三星、雅诗兰黛、耐克、GAP、衣恋、苏宁、索迪斯、波司登、本来生活等400多家客户的60万名员工,覆盖中国、日本、韩国和东南亚国家等整个亚太地区,并在中国劳动力管理市场占据绝对领导地位。

“以云计算、移动互联网、大数据和人工智能为代表的技术革新,为劳动力管理市场带来了大量创新和改造机会”,盖雅工场联合创始人兼CEO章新波表示,“八年来我们立足客户的实践,在产品和服务方面持续投入,不断迭代更新,贯彻关键零组件策略,用科技让客户的劳动力更高效。新一轮的融资将继续强化我们在产品技术和本地化服务方面的领先优势,提前布局下一代新技术驱动的劳动力管理,深化与人力资源产业链上下游伙伴的合作,连接企业、员工与第三方合作伙伴,为客户方的企业和员工带来更多价值。”

向下一代劳动力市场进军

华平是全球领先的成长型私募股权投资机构,尤其是在TMT和企业服务行业有着丰富的投资经验。自成立以来,华平已为300家高科技企业投资了逾160亿美元,打造了许多知名高科技和企业服务企业,例如58同城、亚信、BEA Systems、猎聘网、Neogov、PayScale、锐迪科、优信拍等。

华平投资合伙人丁毅先生表示:“盖雅工场深耕劳动力管理市场多年,团队对行业有着深刻的理解,有着可以媲美国际领先企业的品牌,产品在移动功能和本土化服务等维度甚至已经超越了在中国的国际品牌。中国的劳动力市场正在面临结构性调整和变革。随着人力成本的攀升和劳动人口增长放缓,企业规模增加带来的管理复杂度也在不断提升。同时,管理者成熟度的提升和政府监管力度加大,使企业客户对优化劳动力管理的需求日益旺盛。我们将充分利用和调动华平在全球的经验和资源,全力支持盖雅工场业务的扩张。”

经纬创投董事总经理熊飞表示:“盖雅工场已经快速成长为中国乃至亚太地区的劳动力管理领导者,投身中国劳动力变革转型浪潮并高速发展,成为中国劳动力产业升级的重要推动力量。我们很荣幸能够在早期发现盖雅的价值并与盖雅一路前行。”

元生资本创始合伙人彭志坚表示:“盖雅团队在劳动力管理行业多年的专注与坚持,迎来了厚积薄发的快速增长。我们很高兴与盖雅持续合作,利用信息技术提高效率,为客户为社会持续创造价值。”

盖雅工场联合创始人兼CEO章新波表示:“中国有着全世界最为庞大的劳动力队伍,这里进行着其他任何国家都前所未有的劳动力变革和实践,伟大的实践催生伟大的公司,中国劳动力管理市场前景广阔,增长迅速。借助华平的资源和经验,我们能够夯实发展基础,持续优化产品与服务,连接企业、员工和合作伙伴,实现业务的持续快速扩张,并确保我们在中国乃至亚太市场的领先位置。”

关于盖雅
盖雅工场是亚太地区劳动力管理软件云服务平台领导品牌,自2009年成立以来,遍布亚太地区12个国家和地区的近400家中大型劳动力密集型企业超过60万名员工正使用盖雅劳动力管理软件云服务来精确控制劳动力成本、快速提升劳动力效率、预先规避合规风险并切实提高员工满意度。

劳动力管理,盖雅搞得定。更多信息请访问 www.GaiaWorks.cn或拨打400-666-7866。

关于华平
华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于140多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了16期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、780家企业投资逾600亿美元。 自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的近百家领先企业累计投资超过80亿美元。华平目前投资于30多家中国企业,包括中国华融、神州优车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、安能物流、孩子王、美中宜和、伊美尔、中国金茂、微店、猎聘网、优信拍、魔方公寓、盛煦地产、摩拜单车、蔚来汽车、大搜车、猿辅导、巴图鲁等。

华平总部位于纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分公司。欢迎登陆 www.warburgpincus.com.cn 了解更多华平信息。

媒体联系

盖雅工场 李炜
邮件:william.li@gaiaworks.cn

华平投资 李明霞
邮件:mingxia.li@warburgpincus.com

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们