华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

美国华平投资集团投资德国inexio公司

加速下一代宽带和通讯基础设施建设

英国伦敦、德国萨尔路易斯,2016年6月7日 – 德国光纤互联网接入服务商inexio KgaA公司(简称“inexio”)今天宣布,美国华平投资集团的一家子公司将收购公司的多数股权,为未来的业务发展提供资金支持。该轮融资的总企业价值约为2.5亿欧元。曾于2013年投资inexio的投资机构Deutsche Beteiligungs AG (DBAG)也参与了本轮投资。

inexio是一家快速增长的德国通讯服务商,为企业和居民提供光纤宽带接入服务。近年来互联网视频浏览量不断增长,中小企业和移动基站对光纤电缆接入的需求增加,带动了inexio公司业务快速发展。inexio的2011年到2015年营收年复合增长率达34%。预计公司未来将继续保持强劲的增长势头,支持德国政府提出的目标,力争于2018年前将高速宽带普及到每个家庭,速度达到每秒50兆比特以上。公司现有管理团队将继续在CEO和创始人David Zimmer的带领下,将inexio带入下一阶段的发展。

inexio公司在德国建有全长5,500公里的现代化光纤线路,拥有并运营六个数据中心,为客户提供安全和高效的光纤服务。公司为4,000多家企业客户和65,000个家庭提供互联网接入服务和IT综合服务,例如IT和互联网解决方案的设计、开发和运营。

Zimmer先生表示:“我们看好inexio公司巨大的发展潜力。德国市场对下一代互联网接入的需求庞大,网络流量爆炸性增长,公司业务发展迅速。在华平的支持下,inexio将进一步加快投资和发展步伐,为德国的企业和家庭提供可靠的高速宽带接入服务。目前,我们在德国已拥有近150家接入服务商。随着公司实力不断增长,有望领导德国未来的电信市场整合。”

华平董事总经理Rene Obermann表示:“我们乐于和优秀的企业家合作,很高兴有机会支持David Zimmer所领导的管理团队,将inexio从零发展为今天德国增长最快的电讯服务提供商。德国和欧洲的数据高速公路亟待升级和普及。inexio和华平将发挥重要作用,争取使每名公民都可享受到这一便利。我们的共同愿景是将inexio发展成为德国领先的创新型高速网络服务商。我们将为公司未来的发展提供持续支持。”

DBAG新闻发言人Torsten Grede表示:“我们将继续支持inexio管理团队的发展战略。自2013年5月投资公司以来,inexio已通过自然增长和并购获得了长足发展。inexio是一个典型的私募投资典范案例 – 资本联手优秀的管理团队,共同发展有潜力的业务模式。期待着和华平团队的合作,希望公司在华平和Rene Obermannn先生的帮助下,获得跨越式发展。”

根据投资协议,华平将指派两名代表担任公司监事会成员,Rene Obermann将担任公司董事长。

交易的交割尚有待若干惯常条件的满足及监管部门的批准。

美国华平投资集团是全球领先的全球性私募股权投资集团,专注于成长型投资。华平旗下管理400多亿美元的资产,在全球各地投资于多个行业,目前在120家公司持有股权。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了15期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、750家企业投资逾550亿美元。

华平着眼于全球不同行业布局并灵活投资于企业的各个发展阶段,包括能源、金融服务、医疗健康和消费、工业商业服务、房地产及高科技等核心行业。自成立以来,华平在电讯、媒体和技术行业累计投资逾180亿美元。尤其在通讯服务领域,华平是领先的私募投资机构,所投资过的企业包括Ziggo、Inea、United Internet和Bharti Airtel等。

媒体联络:

inexio
Thomas Schommer
 +49 6831 50 30- 226
thomas.schommer@inexio.net

美国华平投资集团
Sarah Gestetner
+44 20 7306 0377
sarah.gestetner@warburgpincus.com

Deutsche Beteiligungs AG (DBAG)
Thomas Franke
+49 69 95 787 307
thomas.franke@dbag.de

 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们