华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

TRITON和TAL INTERNATIONAL宣布合并,组建全球最大多式联运集装箱租赁公司

纽约州汉密尔顿、百慕大和帕切斯, 2015年11月9日 -- Triton Container International Limited (简称“Triton”)与TAL International Group, Inc. (纽交所: TAL) (简称“TAL 国际”)今日联合宣布,双方已签署确定性协议,两公司将进行全股票形式的对等合并。该交易由两家公司的董事会一致通过,用以组建全球最大的多式联运集装箱租赁公司,将拥有一支运力近520万英尺标准箱单位(TEU)的合并集装箱船队,可产生收入的总资产将达到87亿美元。

根据交易协议的条款,Triton和TAL国际将合并为一家新组建的控股公司,Triton International Limited (简称“Triton 国际”),公司注册地将位于百慕大,并预计将在纽约证券交易所上市。Triton的股东将持有合并后公司的55%股权,TAL国际的股东则将持有45%。TAL国际的股东将以所持每股TAL国际股票换得一股普通股。TAL国际的股东还将在交易交割时获得每股0.54美元的特殊股息。

公司背景

Triton成立于1980年,现为美国华平投资集团和Vestar Capital Partners以及其他一些私募投资人(包括Triton管理层成员)所有。Triton旗下运营一支运力达240万TEU的集装箱船队,服务于遍及13个国家19个子公司办事处的客户,其住所位于百慕大。

TAL国际成立于1963年,并自2005年起上市。该公司旗下运营一支运力达240万TEU的集装箱船队,服务于遍及11个国家17个办事处的客户,公司注册地为特拉华。

交易摘要

•    Triton与TAL国际的合并将组建全球最大最高效的多式联运集装箱租赁公司,将拥有一支运力达480万TEU的集装箱船队,成本处于行业领先水平,同时提升其集装箱供应能力。
•    通过整合基础设施和创建一流的系统环境,合并后的公司预计每年可实现4000万美元的年度销售综合及行政开支(SG&A)节约。预计在2016年末完全实现成本节省。
•    该交易预计在完全实现成本节省后将为TAL国际现有股东带来每股净收入约30%的增值。
•    Triton与TAL国际的区域和产品线实力高度互补。合并的公司将为其客户群提供各种类型的集装箱,并将在各大地理区域维持紧密的客户关系。
•    交易的完成不要求任何增量杠杆,且Triton与TAL国际的现有债务安排将在很大程度上予以保留。
•    新公司预计实现每股1.80美元的年度股息,并希望在交易交割之后实施一项最高达2.5亿美元的股权回购计划。该拟议的股权回购计划将利用公司现有的流动性来完成,并将支持TAL国际新近宣布的1.5美元回购计划。

Triton 联合创始人兼董事长Ed Schneider先生表示:“此交易将组建一个具有深厚行业知识、更为强化的运营和系统能力以及扩展的船队规模的公司。Triton与TAL国际两家公司都以其能力以及为客户、供应商和资本提供者所信赖而著称。我们为Triton公司35年来取得的成就引以为豪,并且相信我们与TAL国际的合并是我们发展历程中非常自然的一步。两家公司拥有相似的公司文化,即重视可靠、高品质的客户服务以及团队合作,我们非常期待双方的合并。”

TAL国际总裁兼首席执行官Brian Sondey表示:“这是一个具有转折意义的交易。新公司强大的实力、更大的规模以及成本竞争力将使我们在软运营环境中更具优势,并将在市场复苏时提供宝贵的经营杠杆。此外,我们的客户也将受益于大幅增强的供应能力、业界最佳集装箱建造品质以及顶级的客户服务。Triton与TAL国际都在近十年中实现了业界领先的收益,我们非常欣喜能够一起努力以一个更大、更强、更盈利的公司将这一成功传统得以接续。”

Triton 总裁兼首席执行官Simon Vernon表示:“我们两家具有高兼容度的公司的合并代表了强强联合,将为两家公司的股东带来众多引人注目的战略上和财务上的利益。Triton和TAL国际的产品线和客户实力高度互补,这将使我们保持每家公司各自的核心实力。同时我们也就集装箱品质、投资理念和精益运营共同作出强有力的承诺。两家企业都致力于为我们的潜在客户和供应商实现尽可能的无缝式整合。TAL国际将成为我们的卓越合作伙伴,我们期待将这两家出色的企业合并。

财务亮点

通过整合基础设施和创建一流的系统环境,合并后的公司预计每年可实现4000万美元的年度销售综合及行政开支(SG&A)节约。预计在2016年末完全实现成本节省。交易的完成不要求任何增量杠杆,且Triton与TAL国际的现有债务安排将在很大程度上予以保留。两家公司都有大量未使用的融资安排,满足公司的流动性和资本支出需求。

管理层和董事会

在交易完成后,TAL国际的总裁和CEO Brian Sondey先生将会担任合并后公司的CEO。Triton公司的总裁和CEO Simon Vernon先生将会担任总裁。TAL国际的首席财务官John Burns将担任首席财务官。Triton的董事长Ed Schneider将会任职至交易交割,并已宣布在此后退休。

新公司的注册地将位于百慕大,其遍布全球的全球分支机构将照常运营。

新公司董事会将包括9名董事。Triton的3名现有董事将继续担任新公司的董事,并需任命一名新董事。4名董事将来自于TAL国际的现有董事会成员。另外一名为独立董事,将由TAL国际的任命和公司治理委员会在外部寻找人选。自交易完成以及此后,美国华平投资集团和Vestar资本有权任命9名董事中的其中3名,但该名额将会随着他们未来持有的股份减少而减少。
 
交易完成后,华平和Vestar将分别持有新公司约27%和15%的股份。根据纽交所的标准,公司的董事会的大部分成员将由独立董事组成。

交易批准和交割

该交易尚有待Triton和TAL国际的股东批准、监管部门批准及其他惯常交易条件的满足。已有达到批准交易要求的足够Triton普通股股东表示将对交易投赞成票。双方公司预计将于2016年上半年完成交易。

投资者联络
Triton

Steve Controulis
高级副总裁、首席财务官
+1 415 956-6311

TAL International
John Burns S
高级副总裁、首席财务官
+1 914 697-2877

媒体联络
Denise DesChenes/Ron Low/Pamela Blum
Sard Verbinnen & Co
+1 212 687-8080

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们