华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

Silk Road Medical公司宣布完成5700万美元融资

美国加利福尼亚桑尼维尔,2015年10月20日 – 致力于通过中风治疗手术技术研发的Silk Road Medical公司今天宣布,已完成5700万美元的股权和债务融资,投资者包括现有和新投资者。专门从事医疗投资的CRG为该轮融资中债务投资的领投方,并和现有投资者美国华平投资集团和Vertical Group一道,参与了此轮股权投资。

Silk Road Medical公司的 ENROUTE® Transcarotid Neuroprotection System (神经保护系统,简称NPS)和ENROUTE® Transcarotid Stent  System(颈动脉支架系统)是首批获得批准应用于新的中风治疗手术—颈动脉血流重建手术(TransCarotid Artery Revascularization,简称TCAR)的产品。TCAR技术使医生在保护大脑的手术原则下,进行最小程度的血管内干预,用以治疗颈部动脉阻塞,而颈部动脉阻塞也常常是导致大脑中风的原因。
全球有数百万的病人患有颈动脉疾病,如果不进行治疗,可能会引发中风。仅在美国,每年就有40万例新发颈动脉疾病病例,其中约有12.5万人需要手术治疗,且通常需要采用介入式手术。

Silk Road Medical公司的CEO Erica Rogers表示:“大量的医疗需求并未得到满足,我们有望借助TCAR技术,领导血管内干预手术领域的变革。我们独有的暂时血管回流技术和颈动脉导管设计可帮助医生以最小的介入方式来治疗这一顽固疾病,而发生中风、心脏病和神经受伤等手术并发症的风险很低。我们非常高兴欢迎CRG成为新股东,并对原有股东的一贯支持表示感谢。”

公司将利用融资继续推进年初开始的ENROUTE®颈动脉支架系统和颈动脉神经保护系统产品,扩充Roadster2项目的病例数量,并开始国际化进程。公司已聘用、培训和派遣了专业的治疗和商业推广团队来进行以上工作。

美国华平投资集团董事总经理Bess Weatherman表示:“颈动脉疾病治疗是血管疾病治疗的最后一道防线。在发现Silk Road Medical公司之前,我们尚未看到其他公司能够利用最小的干预方式治疗、面对该疾病的挑战。Silk Road公司变革性的平台拥有非凡的管理团队和世界级的医生团队,他们的努力正在逐渐改进颈动脉治疗技术,这是病人的福音。伴随着Silk Road治疗效果日益突出,我们非常高兴继续和公司携手,将这一疗效更快、更安全、介入更少和更加有效的神经与血管治疗手段带给市场。”

媒体联络:

Silk Road Medical
Lucas Buchanan
高级副总裁,商业化和公司战略
+1 408-720-9002
lbuchanan@silkroadmed.com

CRG
Luke Düster
董事总经理
+1 713-209-7361
lduster@crglp.com

美国华平投资集团
Ed Trissel
+1 212-878-9288
ed.trissel@warburgpincus.com

Mary Zimmerman
+1 212-878-9207
mary.zimmerman@warburpincus.com

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们