华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

媒体报道

 

华平完成募集20亿美元中国基金 将加速在华投资

腾讯科技

文/王潘
2016年12月15日
原文链接: http://tech.qq.com/a/20161215/020127.htm

华平中国区联席总裁魏臻(左)和程章伦

腾讯科技讯(王潘)12月15日,美国华平投资集团(简称“华平”)宣布,成功完成总规模为20亿美元的华平中国基金募资。本次募集的中国基金将和华平全球12号基金共同投资中国项目,即华平将有40亿美元的新资金投向中国市场。华平全球12号基金于2015年底完成募集,总规模为134亿美元。

华平中国于2016年投资的新项目包括云鸟物流、优艾贝、摩拜单车、印度尼西亚的GO-JEK、和世纪互联联合成立数据中心合资公司等,并对神州专车、美中宜和、魔方公寓等被投企业进行了追加投资。

2016年,华平所投资的中通快递在美国纽交所上市,募集14亿美元,创本年度美国IPO之最。另外,神州专车、伊美尔、孩子王等三家被投企业在新三板挂牌。

近年来,华平还通过项目部分退出或全部退出向投资者返还了高额回报,例如中国最大的租车公司神州租车、中国最大的生活服务平台58集团和中国领先的血制品企业泰邦生物等。

据悉,此次华平中国基金的募集期用时六个月,认购额远超20亿美元目标。华平中国基金的有限合伙人包括华平现有的投资人以及首次投资华平的新投资人。这些投资人包括全球领先的公募和私募养老基金、主权财富基金、保险公司、捐赠基金、基金会和高净值人士。

华平中国区联席总裁程章伦先生介绍,近年来华平在中国的投资步伐和规模不断加快和成长,中国投资在全球布局占比越来越高。中国基金的投资人对中国国情更加了解,对于中国市场的前景非常看好。他们希望通过投资华平中国基金,更多的参与到中国的成长之中。

华平中国区联席总裁魏臻先生表示:“2016年对华平中国来说,是具有里程碑意义的一年。除了成功完成第一个中国基金的募资外,我们今年已经投资和签约的新项目投资总额达到10亿美元,为我们的投资人返回了超过16亿美元的资金回报,4家企业上市。感谢和祝贺我们的中国团队,共同交出了一份靓丽的成绩单。”

华平全球联席CEO纪杰(Charles R. Kaye)和约瑟夫 兰迪(Joseph Landy)表示:“自1994年开始在中国市场首次投资至今,华平在中国市场的投资和业绩一直保持领先地位。迄今为止,华平已在中国投资了70多亿美元,支持了近百家中国企业的成长。本次成功募集中国基金,是投资者对华平优秀的投资业绩和投资团队能力的高度认可。”

华平中国基金将继续遵循华平一贯的投资策略,即发挥行业知识和本地市场经验,联手优秀的企业家和管理团队,共同打造价值可持续的成长型企业。增长始终是华平投资理念的一个核心主题,所专注的行业领域包括医疗健康和消费、房地产、能源和工业、金融服务和高科技行业。

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们